みなさんこんにちは。
夏と言えば何を思い浮かべますか?
私はみずみずしい取れたての野菜を思い浮かべます。
はびるには広いスペースがあり、そこで野菜を育てています。
名付けて「はびる農園」!
最近になって色々収穫できるようになったんですよ。
例えばこちら。

見て下さい、このきゅうり。長さも太さも格別です。
飴の袋と比べても御覧の通り。

まだ成長途中ですがゴーヤや、

色づき始めたトマトなんかもあるんですよ。
他にもカボチャやじゃがいも、豆も順調に身を成しています。

そんな取れたての野菜を切って、炒めて、

簡単ですが野菜炒めの完成です。
この日はナスとピーマン、そしてミニトマトを使っています。

きゅうりもこれだけ食べごたえのある輪切りにしました。
収穫仕立ての野菜は格別においしいですよ。

豆は蔓がどんどん伸びていくので、テープを伸ばして道を作っておきます。
暖かい日が続いているのでほぼ毎日収穫を楽しんでいます。
水分補給の代わりに新鮮野菜を食べるのもいいですよ。
それではまた次回!